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Quiche aux restes

Quand on a des restes chez moi, pas question de jeter, on peut forcément en faire autre chose ! L'autre jour, j'avais quelques boites de restes au frigo, quelques légumes qui s'ennuyaient tous seuls... J'ai hésité entre le "faux" hachis Parmentier et une quiche : ça sera la quiche ! En été, ça se mange chaud ou froid, ça s'adapte, c'est pile ce qu'il nous fallait !

 

Ingrédients

  • Les restes en question :
    • purée d'aubergines (et pommes de terre) au fromage de chèvre
    • pâtes à la crème et cervelas grillé
    • courgettes et tomates
  • un oignon
  • une pâte feuilletée
  • du gruyère 
  • 3 oeufs
  • du lait et/ou de la crème
  • sel / poivre

Préparation

 

  • Etape 1
    Faites revenir les courgettes à la poêle avec l'oignon finement hâché. Une fois les courgettes presque cuites, ajoutez les tomates en morceaux. Assaisonnez en sel et poivre selon votre goût.
    Laissez mijoter jusqu'à ce que le jus soit bien réduit, afin que ça n'empreigne pas trop la pâte de la quiche à la cuisson.
  • Etapes 2 et 2 bis
    Dans un plat beurré ou en silicone (facile à démouler), déposez votre pâte feuilletée. Faites la pré-cuire quelques minutes au four à 180 °.
    Pendant ce temps, préparez votre appareil à quiche : 3 oeufs battus dans un bol, ajoutez du lait et/ou de la crème (proportions "au pif" chez moi), assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts.
  • Etape 3
    Sur la pâte précuite, on étale couche pas couche les différents restes : j'ai étalé le reste de purée d'aubergines, bien lissé pour un résultat homogène. Ensuite, on ajoute les pâtes au cervelas au dessus de cette purée, en essayant de répartir le mieux possible, puis on verse la préparation de courgettes et tomates directement dessus, en troisième couche.
  • Etape 4
    Versez votre appareil à quiche en le répartissant le mieux possible dans vos restes, n'hésitez pas à utiliser une cuillère en bois pour aider à creuser des sillons pour que la pâte s'infiltre ! ;)
  • Etape 5
    Recouvrez de gruyère et enfournez pour environ 30 min à 180° (la durée de cuisson dépend de votre four et de la quantité de restes que vous aurez mise : plus la quiche est épaisse, plus elle mettra de temps à cuire).

Bon appétit !

Cette quiche, comme souvent, se déguste aussi bien chaude que froide, selon l'humeur !


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