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Crème d'asperges au curry

Ayant acheté une belle bottes d'asperges sans en avoir jamais cuisiné moi-même, j'ai demandé des conseils, idées et recettes sur une groupe Facebook. Les idées ont été multiples et je ne peux que remercier ces dames car le résultat était top !

J'ai donc cuisiné les pointes en les faisant simplement revenir au beurre et à l'ail. Un délice. Et pour le reste des tiges, plus dur, une crème d'asperges au curry, donc voici donc la recette ci-dessous. :)

Ingrédients

  • une botte d'asperges
  • 1 brique de crème fraîche (entière chez moi)
  • du curry selon vos goûts
  • sel
  • poivre

 

Préparation

Épluchez les asperges du haut vers le bas et faites-les cuire une petite dizaine de minutes dans une grande casserole d'eau bouillante (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau). 

Une fois les asperges cuites, réduisez-les en purée. Pour ma part, j'ai pris le mixer, mais vous pouvez aussi les écraser avec une fourchette.

Dans une casserole si vous souhaitez déguster chaud, ou directement dans le mixer, ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre selon votre goût, et au dernier moment, ajoutez une pointe de curry, toujours selon votre goût.

A déguster chaud ou froid ! Bon appétit !

 

Le petit +

J'ai utilisé cette crème pour faire un risotto aux asperges et fromage de chèvre le lendemain. Une tuerie que je vous recommande !  


Sources 


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