· 

Velouté de concombres

Si vous avez comme moi tendance à un peu trop attendre avant de vous occuper de légumes que vous oubliez au frigo, cette recette pourrait bien vous plaire ! Et j'avoue que maintenant, j'achète des concombres exprès pour pouvoir la refaire !

Eh oui ! Les concombres se cuisinent autrement qu'en salade, comme je l'ai découvert en cherchant comment sauver mes concombres abimés (merci Marmiton !).

 

Ingrédients

 

  • 2 concombres
  • 1 cube de bouillon
  • du fromage frais (selon les goûts)

Préparation

Épluchez les concombres, évidez-les (enlevez la partie avec les graines, gorgée d'eau) et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 15 min à la vapeur.

 

Une fois cuits, passez-les au mixeur avec le cube de bouillon et quelques grosses cuillères à soupe de fromage frais (ou davantage, ou un peu moins... c'est vous qui voyez !). On n'ajoute pas d'eau. C'est prêt !

 

A déguster chaud, tiède ou froid, c'est délicieux à chaque fois !!! Bon appétit... ;)


Source : la recette vient de Marmiton, ici. Une recette à vite mettre dans vos favoris !


Écrire commentaire

Commentaires: 0